Рекламный баннер 990x90px ban1
79.17
90.4

Вкусный мастер-класс

Вкусный мастер-класс

В территориальном отделе Барун-Хемчикского района и г.Ак-Довурак состоялся мастер-класс по изготовлению адыгейского сыра. С волшебством превращения молока в сыр познакомила сыровар, участница социального контракта Кан-оол Оксана Успуновна.

В течение 4 часов участники узнали секреты приготовления творожного сыра - Маскарпоне, итальянского сыра Дольче Формаджьио, Адыгейского сыра в 4-х вариациях и 2 йогурта: какое молоко рекомендуется использовать, до какой температуры нагревать сырой продукт, какую закваску, приправы использовать, как формируется сырная масса, какой инвентарь требуется для сыроварения.

Пока сыроделы учились новому мастерству, успели задать много вопросов руководителю мастер-класса: в каких регионах России развито сыроделие, где обучают сырному делу, как получаются разные сорта сыра. Было интересно!

Благодарим Оксану Успуновну за вкусный и полезный мастер-класс!

270590

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы